365bet游戏官网
当前位置:网站首页 > 干部监督 >
贡山县认真做好全县“两会”会风会纪专项督查
发布日期:2019-03-12 13:20:37  浏览:  字体:   作者:县纪委 廖建新  打印  来源:贡山县委组织部

  近日,贡山县纪委成立“两会”会风会纪专项督查组,对政协贡山县十二届三次会议和贡山县十五届人大三次会议召开期间的纪律作风实施全程监督,为参会代表、委员严格执行中央八项规定精神和实施细则及省、州、县委有关规定制度,严肃会风会纪,确保“两会”风清气正提供了坚强的纪律保证。

  制定方案,明确督查内容。“两会”召开前夕,认真制定督查方案,明确督查内容;重点是督查参会人员是否有迟到、早退、替会、缺席、打瞌睡、玩手机、交头接耳等违反会议纪律情况;督查各代表团、讨论组及代表、委员是否存在大会期间组织或参与各种宴请、高消费娱乐、打牌赌博等行为;督查是否存在大会期间擅自到会议安排地点之外用餐和住宿情况;督查是否在大会期间搞赞助、赠送和发放烟酒、纪念品、代金卷、购物卡等礼品礼金情况;督查是否存在大会期间用公款进行消费活动情况等。

  严肃要求,确保督查实效。专项督查组要督促各代表团、讨论组及代表、委员正确履行职责、遵守“两会”纪律,严格执行请示报告制度;要紧紧盯住重点人员、重要环节、关键问题,深入扎实开展督查,决不能流于形式、走过场、雷声大雨点小,对发现的违规违纪和违反会议纪律情况,进行认真记录,及时报告,切实把各位代表和委员的思想和行动统一到县委的决策部署上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态开好“两会”,确保风清气正的会议氛围。

  据悉,目前2个专项督查组正严格按照《贡山县2019年“两会”会风会纪督查工作方案》,对政协贡山县十二届三次会议的会风会纪开展督查工作。

  • 上一篇:
  • 下一篇: